اسرار نجاح الرز
في حين أن الأرز هو شرط لا غنى عنه لطاولاتنا ، إلا أننا نحتاج إلى معرفة كيفية تحقيق الأفضل. كما تعلمون ، يقولون إن أفضل طباخ هو الذي يجعل الأرز أفضل.
دائما في أيدينا لصنع الأرز والحبوب. الشيء المهم هو العناية ومعرفة الحيل جيدا.
الأرز الذي يتم بيعه تحت أسماء مختلفة في السوق ماهو الأنسب للأرز و المفضل لدي (اللون المشرق واللون الأبيض والحبوب الشفافة) هو المفضل لدي دائمًا. بطبيعة الحال ، من أجل أن تكون على علم مقدما عن معدل سحب المياه أمر ضروري للتجربة.
المواد
2 كوب أرز
كوبين وربع من مرق اللحم أو مرق الدجاج
2 ملعقة طعام طبخ زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
مكعبات السكر 1 قطعة
1 ملعقة صغيرة من الملح (إذا كان هناك ملح في مرق اللحم أو الدجاج يجب إضافة الملح عن طريق التحقق)
2-3 قطرات من عصير الليمون
إعداد
أولاً ، غسل الأرز من خلال الماء البارد واتركه في ماء دافئ لمدة 15-20 دقيقة طالما كان بالإصبع أن تتحمل حرارة المياه.
توضع الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة الأرز وتذوب.
بعد تجفيف الأرز المنتظر من ماء دافئ ، خذها إلى الزيت المذاب وحرك لمدة 10 دقائق.
يُضاف مرق اللحم أو مرقة الدجاج ساخنة. يُضاف الملح والسكر وعصير الليمون ويُحرَّك المزيج وعند الغليان نخفض النار الى ادنى درجه ونقوم بتغطيته .
عدم ازاحه الغطاء هام جدا
بعد مرور 15 دقيقة نقلب الارز بلطف من الاسفل الى الاعلى لمرة واحدة ونعيد تغطيته.
أغلق الموقد عندما تجف المياه تماما تقريبا 25 دقيقة الى 30 دقيقة على نار هادئة .
اتركي الارز مغطى 5 دقائق فقط بعد الانتهاء من الطهي.
بعد غلق الفرن ، ضع ورق المنشفة بين الغطاء والوعاء واتركه يسرب لمدة 30 دقيقة.
الأرز لدينا جاهز. بالعافية..