مدة التحضير 1 ساعه
مدة الطهي 5 دقيقة
الكمية 40 قطعة
المقادير -
كوبين طحين
كوب ونص ماء فاتر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة طعام حليب بودرة
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعة طعام زبدة
400 غ قشطة بقرية مغلية
ملعقتين طعام فستق مجروش
قطر حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط الماء مع الخميرة والسكر في وعاء، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي مدة 10 دقائق.
- في وعاء، نخلط الطحين مع الحليب والملح ونصنع حفرة في الوسط.
- نسكب مزيج الماء بالتدريج في الحفرة مع التحريك جيداً.
- نغطي العجينة بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح بدرجة حرارة الغرفة مدة 45 دقيقة.
- ندهن مقلاة ب نصف ملعقة صغيرة زبدة ونسكب مقدار ملعقة طعام لكل قرص قطايف ونتركها على النار مدة 30 ثانية. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الزبدة والعجينة.
- نغلق القطعة بشكل بوري ونحشيه بملعقة صغيرة قشطة ثم نضعه في طبق التقديم.
- تزين بالفستق ويوضع عليها القطر حسب الرغبة