من الحياة نكتب

من الحياة نكتب صفحة تعكس جماليات الحياة وتجاربها المتنوعة. هنا، نشارك القصص، المشاعر، والأفكار التي تلهمنا، وتلامس قلوبنا. نكتب عن الحب، الأمل، التحديات، والذكريات،

آخر المواضيع

الجمعة، 10 مايو 2019

طريقة صنع القطايف

مدة التحضير 1 ساعه
مدة الطهي 5 دقيقة
الكمية 40 قطعة

المقادير -

كوبين طحين
كوب ونص ماء فاتر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة طعام حليب بودرة
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعة طعام زبدة
400 غ  قشطة بقرية مغلية
ملعقتين طعام فستق مجروش
قطر حسب الرغبة

طريقة التحضير 

- نخلط الماء مع الخميرة والسكر في وعاء، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي مدة 10 دقائق.

- في وعاء، نخلط الطحين مع الحليب والملح ونصنع حفرة في الوسط.

- نسكب مزيج الماء بالتدريج في الحفرة مع التحريك جيداً.

- نغطي العجينة بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح بدرجة حرارة الغرفة مدة 45 دقيقة.

- ندهن مقلاة ب نصف ملعقة صغيرة زبدة ونسكب مقدار ملعقة طعام لكل قرص قطايف ونتركها على النار مدة 30 ثانية. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الزبدة والعجينة.

- نغلق القطعة بشكل بوري ونحشيه بملعقة صغيرة قشطة  ثم نضعه في طبق التقديم.

- تزين بالفستق  ويوضع عليها القطر حسب الرغبة 

سياسة الخصوصية | Privacy policy

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة