آخر المواضيع

الأحد، 26 مايو 2019

معكرونة كرتان

معكرونة كرتان

كراتان بالمعكرونة
معكرونة كرتان

معكرونة كرتان



معكرونة كرتان غرتان كراتان غراتين كل الطرق تؤدي الى روما


تكفي ل 4 اشخاص




المكونات

400 غرام من المعكرونة المفضله

200 غرام لحم دجاج مطبوخ ،

130 غرام من جبن البارميزان المبشور

ملح.

فطر درة بازيلا حسب الرغبة


بالنسبة للبشاميل :

70 غرام من الزبدة ،

60 جم ​​من الدقيق ،

700 مل من الحليب ،

40 جم من الجبن المبشور ،

1 حسب الرغبة جوزة الطيب والملح والفلفل.

زبدة حسب الحاجة


التحضير

سخني الحليب.

جعل تذوب الزبدة على نار متوسطة في قدر سميك القاع.

يُحرّك الطحين دون الاحمرار ، ويخلط الخليط مع الخفق لمدة دقيقتين. نضيف اليها الحليب الدافئ تدريجياً ، مع الاستمرار في عمل الخليط مع الخفقان لتجنب الكتل.

يُطبخ لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يصبح البشاميل سميكًا.

تُرفع صلصة البشاميل عن النار وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

يُضاف البارميزان المبشور ويُمزج جيدًا.

اسكبي البشاميل في وعاء وقم بتغطيته بورق الطعام حتى يصبح جاهزًا لاستخدامه.

تقطيع لحم الدجاج في الخلاط (أو السكين) .

حمرها على نار عالية دون أي توابل في مقلاة غير لاصقة ،

سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية .

تغلي المعكرونة في الماء المملح

نضيف 2/3 من البشاميل وملعقتان كبيرتان من الجبن المبشور.

تخلط بعناية.

تُسكب طبقة من المكرونة في طبق مقاوم للفرن وتتبل بطبقة من لحم الدجاج.

يرش بطبقة من البارميزان المبشور .

ابدأ من جديد بطبقة من المعكرونة ، واحدة من لحم الدجاج ، ثم واحدة من الجبن المبشور.

استمر في الطبقات حتى تنتهي المكونات.

( يمكنك اضافة الفطر والدرة والبازيلا حسب الرغبه )

يُوزّع صلصة البشاميل المتبقية

على الطبقة الأخيرة ، ويُرش مع جبن البارميزان ويُوزّع قليلًا من رقائق الزبدة هنا وهناك

. أخبز لمدة 20 دقيقة. يُقدّم الباستا في غرتن باللون الأبيض الدافئ.