آخر المواضيع

السبت، 6 فبراير 2021

الكيكة الروسية

الكيكة الروسية

المقادير — أول مرحله 

540غرام من الدقيق= 4أكواب وملعقتين 
130 غرام من الزبده = ثلاث أرباع الكوب 
100 غرام من السكر= تلت كوب 
100 غرام من العسل = نصف كوب 
1ملعقه صغيره صغيره بيكنج صودا
ربع ملعقه صغيرة ملح
3 بيضات
فانيلا
- 540 غ طحين = أربع اكواب وملعقتين 
— كريمة الحشوه
- 200 غرام ساور كريم البديل لبن يوناني 
- 70 غرام من سكر باودر 
- ملعقتين كبار عسل البديل قطر سميك 
- كوبين بودرة شانيه بديل كوبين ونص كريمة خفق 
-كوبين من الماء بارد 
-ملعقتين كبار عسل بديل سكر بودره أو شيره سميكه 
ملاحظات 
بديل البودرة الشانتيه مع الماء البارد 
كريمة خفق كوبين ونص وممكن ثلاث أكواب أفضل نضيف سكر بودره وفانيليا 

التحضير 

أول مرحله ممكن على النار مباشرة ولكن نار خفيفه أو 
علي حمام مائي اختارو 
نضع المكونات بطنجره 
مع بعض 
العسل 
والسكر 
في طنجره عميقه على نار خفيفه 
ونبدأ نقلب لحتى يدوب السكر ويمتزج بلعسل نضع رشة ملح نضع الزبده ونحرك لتدوب وغلوه ونضع كربونات الصوديوم نحرك بخفه ونرفع الخليط 
من علي النار ونتركها جانباً لتفتر قليلاً 
وفي هذه الأثناء نخلط البيض مع 
الفانيليا 
ثم ننزل خليط البيض متل الخيط فوق خليطنا المطبوخ ونحرك يتغير اللون ويصبح أغمق يصبح جاهز لنضع 
الطحين على دفعات ونخل ليصبح لدينا عجينه نقطعها ل8-9قطع دوائر أو مربعه حسب المطلوب
 ولازم يكون الخليط دافي غير ساخن حفاظاً على البيض لحتى مايتأثر من السخونه ويستوي 
بعد 
اضافة البيض 
ننتقل 
بعد ذلك نضيف 
 الطحين شوي ونقلب ونخلط بهدوء 
لحتى الخليط يتجانس مع بعضه 
وصار جاهز للتشكيل أقراص ثم خبزهم في الفرن نرصهم في صينية الفرن على ورق زبده 
حراره 170 الرف الوسط نار من تحت بياخدو زمن 5-6 دقائق فقط انتبهو 
راح تعمل معنا حوالي 
7-8طبقات حسب حجم القالب 

بعد ماتخرج من الفرن نأتي بصينية او قالب حسب المقاس اللي بتحتاجيه 
ونقص الدائره ونأخذ الحواف كلهانفرمها في بلميكسر مع شوية مكسرات لوززفستق سوداني محمص منزيين فيه وبيعطينا طعم خرافي 
الخبز حراره 170 الرف الوسط نار من تحت بياخدو 5-6دقايق فقط انتبهو 
بعد خبز الطبقات 7-8-٩ 
طبقات كيك نتركهم يبردوا ونكون مجهزين الحشو

تحضير السيروب

كوب ماء معرملعقتينزعسل وممكن قطر وممكن ملعقتين وماء وممكن حليب وسكر 
نأخذ منه لنرطب قطع الكيك التي خبزت 

تحضيرالكريمه

-كوبين بودرة كريمة شانتيه وممكن اكتر حسب ذوقكم نخلط الكريما مع الماء ونضعها جانباً 
ثم نخلط مقدار اللبن اليوناني أو الساور كريم ونضيف السكر والعسل ونخلطهم ليصبح لدينا خليط ناعم ثم نضيفهم فوق الكريمه المخفوقه ليصبح لدينا كريما من أروع مايكون طعم خرافي حلوها خفيف وله مزه مميزه ولاأطيب 
نبدأ بتطبيقها كقالب جميل 
نضع بلبدايه 
البورد ونضع جزء من الكريما ونثبت أول قطعة كيك ثم نشرب بواسطة فرشاةزسيروب ثم نضع مقدار كريما وهكذا لتخلص الطبقات كلها ونطبقها بقالب حسب الذوق 
نضع بلبراد 6-8 ساعات نخرجها وندهن الحواف بقليل من الكريما ونرش الحواف من مطحون بواقي الكيك مع مكسرات محمصه بتعطي طعم مميز 
وبلنهايه ممكن نعمل خطوط عشوائيه من العسل 
تابع ايضا شرح اجنبي الطريقة الاصلية